TAREA NATURALES 1


SALUD Y ALIMENTACIÓN.

📗-LECTURA: LOUIS PASTEUR


Preguntas:

-¿Quién era Pasteur? ¿A qué se dedicó sin descanso?
-¿Cómo consiguió eliminar los microorganismos del vino? ¿Cómo se denomina este proceso?
-Las gallinas a las que Pasteur introdujo la bacteria debilitada no murieron. ¿Por qué?
- Explica con tus palabras qué es una vacuna y por qué crees que es necesario vacunarse.

 
-📗EJERCICIO: LA DIETA SALUDABLE


Para este ejercicio tenemos que conocer la PIRÁMIDE DE LA ALIMENTACIÓN. Para tener una buena alimentación, y más estos días que estamos en casa sin poder movernos mucho debemos cuidar nuestra alimentación. Si observamos la pirámide, en el color azul, los expertos nos recomiendan unos hábitos de vida saludable ¿cuál de ellos cumples estos días?
En la base de la pirámide (color naranja y verde) encontramos los alimentos de consumo principal y diario, nuestra comida real y buenos procesados. Más arriba en el color azul, seguimos con comida real y buenos procesados que los debemos consumir de forma variada a lo largo de la semana. Y por último tenemos en el color rojo  los alimentos que no hay que hacer excesos y en el color rosa, los que tenemos que evitar…los famosos ultraprocesados.


En la siguiente tabla, os pongo alimentos con sus calorías cada 100 gramos. ¿Qué son las calorías?
La caloría es una unidad de energía, y esto quiere decir que, si determinado alimento aporta 100 calorías, esta será la energía que podría recibir el organismo al consumirlo.
En nuestro día a día necesitamos un aporte continuo de energía para poder llevar a cabo todas nuestras funciones: para el buen funcionamiento del corazón, del sistema nervioso, para realizar el trabajo muscular o para desarrollar una actividad física.
La energía que necesitamos para poder llevar a cabo estas funciones es suministrada por los alimentos que comemos y se obtiene de la oxidación de hidratos de carbono, grasas y proteínas.
Fijaos en la tabla y en las calorías en cada alimento.

La tarea que os propongo ahora es que me diseñéis dos menús. Uno tiene que ser un menú saludable y otro no saludable.


📍1. Escribe los alimentos que pondrías para el desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena y al lado las calorías de cada  menú.

📍2. Haz la suma de cuantas calorías consumes al día en un menú saludable y no saludable. ¿Qué opinas de los resultados?




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